Версия для слабовидящих

Версия для слабовидящих

Областное государственное бюджетное
профессиональное образовательное учреждение
«Ивановский медицинский колледж»

Отделения колледжа

Численность обучающихся ОГБПОУ "ИМК" по реализуемым образовательным программам (по состоянию на 14 мая 2018 года)



Информация
о наличии вакантных мест
в ОГБПОУ "Ивановский медицинский колледж"
на 03 мая 2018 года

п/п
Код
специальности
Наименование
специальности
Количество
вакантных
мест
1 31.02.01
"Лечебное дело"
(углубленная подготовка)
1 курс (группы 13,14) -0
2 курс (группы 23,24) -10
3 курс (группы 33,34) -15
4 курс (группы 43,44) - 13
2 34.02.01
"Сестринское дело"
(базовая подготовка)
1 курс (группа 11) - 0
2 курс (группа 21)- 2
3 курс(группа 31) - 3
3 33.02.01
"Фармация"
(базовая подготовка)
1 курс (группа 16) -0
2 курс (группа 26)-0
3 курс (группа 36)- 0


Фельдшерское отделение

Image
Занятия группы фельдшерского отделения в доклинике
Впервые после Октябрьской революции фельдшеров в Иванове стали готовить на двадцатимесячных курсах в 1920 году. Обучение этой специальности велось в нашем городе вплоть до 1957 года, когда подготовка фельдшеров была прекращена. И только в 1983 году в Ивановском медицинском училище (так тогда назывался наш колледж) вновь возобновилась подготовка студентов по этой специальности, а через 5 лет, в 1988 году было открыто фельдшерское отделение.

С тех пор не раз менялись учебные планы и уровень подготовки по специальности «Лечебное дело», но неизменными всегда оставались высокий профессионализм преподавателей отделения и качество подготовки специалистов. На отделении работает коллектив единомышленников, готовый к решению многих сложных задач.
Image
На ярмарке образования




Медсестринское отделение

В начале 80-х годов в лечебных учреждениях г. Иваново и области обозначился острый дефицит среднего и младшего мед. персонала.

Для удовлетворения потребностей области и совершенствования качества подготовки специалистов среднего медицинского звена приказом МЗ СССР от 1 сентября 1982 г в Иванове было открыто дневное, а затем и вечернее медсестринское отделение на базе фармацевтического училища. Решение было принято, но для его осуществления не было ни здания, ни оборудования, ни учебно-методической литературы.

Существенный вклад в дело становления и организации процесса обучения на отделении внесли директор училища в этот период Римма Павловна Брезгина и заведующая фармацевтическим отделением Нина Ивановна Золкина.

Активную помощь училищу осуществляли лечебные учреждения города, в первую очередьобластная клиническая больница, передавшая необходимые для учебы предметы ухода за больными, медицинский инвентарь, мебель. В комплектовании библиотеки учебниками помогали ИГМИ, Кинешемское, Шуйское и Костромское мед.училище.

Image
Практические занятия фармацевтов
Вечерняя (очно-заочная) форма обучения по специальности "Сестринское дело" существует в колледже с 2009 года. Длительность обучения составляет 3 года 10 месяцев. Поступление на данную специальность возможно после окончания (10)11 классов или начальных профессиональных, средних и высших учебных заведений. Обучение проводится как на бюджетной, так и на платной основе. Занятия проводятся 4 раза в неделю, начинаются в 15.30 и заканчиваются в 18.50.
На отделении обучаются студенты разного возраста, есть студенты, имеющие детей. Среди обучающихся есть лица с высшим и со средним образованием.

Фармация

История фармацевтического отделения ИМК начинается с 20 декабря 1925 года, когда по инициативе преподавателей сестринско – акушерской школы в Иваново – Вознесенске были открыты девятимесячные фармацевтические курсы.

Они были призваны решить следующие проблемы: «дать законченное среднее фармацевтическое образование аптекарским работникам, имеющим продолжительный практический стаж; ликвидировать по губернии неквалифицированную лекарственную помощь населению и тем улучшить общую постановку аптечного обучения по губернии». Только с открытием этих курсов появилась реальная возможность по улучшению аптечного дела в губернии. Первый выпуск 45 аптечных работников состоялся 4 декабря 1926 года.

С тех пор прошло более 80 лет. За этот период учебное заведение не раз меняло свой статус и переименовывалось. Так в 30 – ые годы оно называлось фармацевтической школой, с 1954 - 1982 г.г. - фармацевтическим училищем, с 1997 г. медицинским колледжем. Подготовка фармацевтов продолжалось осуществляться постоянно.

Дополнительное образование
По специальности «Фармация». Квалификация - фармацевт
колледж проводит обучение в сокращенные сроки на базе ранее полученного профессионального образования (среднего и высшего медицинского и химического).
Обучение осуществляется по сокращенным профессиональным образовательным программам с перезачетом дисциплин, изученных в период получения предыдущего среднего (высшего) профессионального образования.
Формы обучения:
- очная, срок обучения 1 год 10 месяцев

По окончании обучения и результатам государственной итоговой аттестации выдается диплом о среднем профессиональном образовании государственного образца.

Обучение платное, осуществляется на договорной основе.